Tesis, Tercer Tribunal Colegiado del Vigésimo Primer Circuito, 1 de Mayo de 2005 (Tesis num. XXI.3o. J/12 de Tercer Tribunal Colegiado del Vigésimo Primer Circuito, 01-05-2005 (Reiteración))

Número de resoluciónXXI.3o. J/12
Fecha de publicación01 Mayo 2005
Fecha01 Mayo 2005
Número de registro178553
Tipo de JurisprudenciaReiteración
MateriaDerecho Procesal,Común

Los agravios en revisión, consistentes en la falta de valoración de probanzas ofrecidas en el juicio de amparo, deben expresar no sólo las pruebas que se dejaron de valorar, sino deben también precisar el alcance probatorio de tales probanzas, así como la forma en que éstas trascenderían al fallo en beneficio del quejoso, pues sólo en esta hipótesis puede analizarse si la omisión de valoración de pruebas causó perjuicio al mismo y, en tal virtud, determinar si la sentencia recurrida es ilegal o no; de tal suerte que los agravios expresados que no reúnan los mencionados requisitos, deben estimarse inoperantes por deficientes. TERCER TRIBUNAL COLEGIADO DEL VIGÉSIMO PRIMER CIRCUITO. PRECEDENTES:

  1. en revisión 352/2000. L.O.M. y otra. 30 de noviembre de 2000. Unanimidad de votos. Ponente: M.O.T.A.. Secretario: J.G.M.G.. A. en revisión 383/2001. Complejo Turístico Real Acapulco, S.A. de C.V. 27 de septiembre de 2001. Unanimidad de votos. Ponente: A.R.J.H.. Secretaria: S.J.L.J.. A. en revisión 444/2001. A.H.L. y otros. 18 de octubre de 2001. Unanimidad de votos. Ponente: M.O.T.A.. Secretario: J.S.F.T.. A. en revisión 635/2004. L.H.H.. 9 de diciembre de 2004. Unanimidad de votos. Ponente: J.C.H.. Secretaria: G.A.S.. A. en revisión 96/2005. A.G.S.. 17 de marzo de 2005. Unanimidad de votos. Ponente: G.E.A.. Secretario: T.F.Z.. Véase: Semanario Judicial de la Federación y su Gaceta, Novena Época, T.X., noviembre de...

Para continuar leyendo

Solicita tu prueba

VLEX utiliza cookies de inicio de sesión para aportarte una mejor experiencia de navegación. Si haces click en 'Aceptar' o continúas navegando por esta web consideramos que aceptas nuestra política de cookies. ACEPTAR